News

最新消息

競賽訊息

2018-1-16

2018全國學生攝影比賽,2018/4/10截止收件

 參賽辦法:

1. 主旨:本會每年舉辦全國性攝影比賽活動,藉以激發參賽學生們影像創作的新思維並經由資深攝影教師的評審與講評及公開展覽,提供學生們更多觀摩與學習的機會。

2. 參加資格:全國具有中華民國教育部學籍的學生,含研究所、大專院校、高中職學生。

3. 報名時間:自2018年02月01日起至04月10日晚上24點00分秒截止收件。

4. 作品規範:

本次參賽作品皆須為數位檔案。並以『4張照片為一組之連作作品』參賽,不限定使用數位相機所攝之相片。所有每張參賽照片檔案大小必須在5MB以下,須為或JPG檔格式,單張尺寸至少2400*3600像素長寬以上,300dpi ,直橫不拘(四張須同一方向與大小),每人最多參加2組。
參賽者可對影像進行後製修圖、拼貼組合。素材須為作者自攝,禁用網路與圖庫素材,切勿違反著作權法,若經察覺,該作品將喪失得獎資格。
參賽作品須全為參賽者本人之獨自創作。在參賽之同時,即代表參賽者同意且未違反與第三者之協議、保證參賽作品為其所原創,未侵犯其他任何個人或實體之版權、商標權、人格權、隱私/公開權、以及智慧財產權,且未有第三者對該參賽作品具備任何權利、所有權、主張擁有或相關利益,亦未有違反其他法令情事。
主辦單位保留一切檢驗作品/來源素材以確認其符合參賽規則的權利。

5. 報名方式:                                          

報名費一組200NT$,皆於獎金獵人網站報名,報名前請先註冊獎金獵人帳號
報名網址:https://contest.bhuntr.com/tw/builderaliasa7ef45524d0945678b06c4e2a7b3d9a2
參賽作品僅接受個人報名。每一組作品一份報名表及同意書(附件),若有填寫不實或不完整者,主辦單位有權不予評審。
上傳之作品檔名請以作品順序編號、作品名稱與作品檔案格式名稱依序具體填寫:
ex:01作品名稱 JPG檔。

完整報名應繳交的檔案:四張為一組的連作作品(依順序上傳)、報名表作品著作權授權使用同意書等共五個檔案。

6. 評選辦法:將於2018年04月中旬邀請學術與攝影名家組成評審委員會,以公平、公正、公開原則,以創意、構圖、品質為主要評審標準,評選出優秀作品。

7. 獎項:
【金牌】 1名  獎金 50,000元  頒發獎狀一紙
【銀牌】 2名  獎金 10,000元  頒發獎狀一紙
【銅牌】 3名  獎金 5,000元   頒發獎狀一紙
【優選】 10名 獎品 頒發獎狀一紙
【入選】 15名 頒發獎狀一紙
最佳指導教師獎  頒發獎狀一紙
得獎指導教師感謝狀  頒發感謝狀各一紙

8. 得獎通知:將於2018年04月16日公佈得獎名單於中華攝影教育學會網並Email通知得獎者。接獲得獎通知後3至5日內需提供作品原始圖檔供主辦單位印刷展覽,所有得獎作品皆會由大會統一輸出裱褙,請將參賽作品一組四張照片放入同一資料夾後壓縮,並傳送至:cspe.spc2018@gmail.com,(檔名格式:姓名、題名、編號;例如: 王小明異想01) 、未於期限內收到正確的檔案時將視同放棄,主辦單位有權取消其獎項。

9. 展覽期間:2018年5月20日(日)~ 5月27日(日)頒獎暨茶會
2018年5月20日(日) 下午14:00~16:00

10.展覽地點:國立台灣藝術­教育館 南海藝壇09:00-17:00(週一休館)
臺北市南海路47號 TEL:02-23110574轉110

活動網址:https://contest.bhuntr.com/tw/builderaliasa7ef45524d0945678b06c4e2a7b3d9a2

附檔下載