News

最新消息

競賽訊息

2018-4-9

「愛在圓缺」身心障礙者影片獎,至2018.6.29截止

一、緣起:自 2001 年起舉辦的「圓缺之間」身心障礙者影展,期望透過影像,讓社會大眾與身心障礙族群學習接納障礙、並借鏡他人成功經驗,走出障礙陰霾。

二、目的:為培育傳播人才,鼓勵以影像來關心身心障礙朋友,廣邀大眾投入此題材之製作,期許透過影片述說故事,讓社會大眾關注身心障礙議題。

三、報名資格:不分國籍、姓別、年齡、職業,可以個人或是團體身份報名。

四、活動期間

1.收件:2018年6月29日前(郵寄者以郵戳為憑)

2.甄選:2018年7月21日前

3.公告得獎名單:2018年7月27日

4.影展期間:2018年10月5日至11月30日

五、活動獎項:

共甄選參展影片3部,第一名獎金10,000元


                                第二名獎金 5,000元

                                第三名獎金 3,000元

實際入選名額由決選評審視參加者作品水準議定,必要時得以「從缺」或「增減名額」辦理。

六、辦法:

1.參賽作品需為報名者本人或所屬團體之原創作品。如發現涉及仿冒、盜用他人作品之情事,經檢舉查證之後,主辦單位得立即取消參賽資格。

2.參賽作品需遵守台灣相關法律、行政法規的規定。

3.請上報名網站填寫報名資料,並於收件期內將影片光碟寄至本會。

七、影片內容:

1.影片主題為身心障礙者及相關議題。

2.影片格式不拘為紀錄片、動畫、戲劇、微電影。

3.影片長度至少10分鐘。

4.影片規格1280X720(含)以上。

八、著作權與授權

1.影片之著作權歸屬參賽者擁有。

2.得授權本會於第18屆「圓缺之間」影展會場播放。

3.入選影片得配合本會於校園與社區之生命教育推廣課程中播放,授權期間兩年。

4.參賽者應擔保對其參選作品及其內容擁有合法著作權利,及完整授權商業或非商業性使用之權利。

九、若有未盡事宜,主辦單位保留刪修之權利,若有任何更動,皆以活動網站公告為準,不另行通知。

活動網站:http://www.kuang-ching.org/ap/news_view.aspx?bid=13&sn=dcb26a57-da20-4bbf-897f-1ab572674679

附檔下載