News

最新消息

競賽訊息

2018-4-9

CNEX華人紀錄片提案大會,至2018.5.15截止

提案要求

目的:讓全球觀眾透過紀錄片認識華人社會與文化。
主題:凡與兩岸三地或是世界各地華人相關的議題,並具有國際市場潛力者,皆可參加。
製作階段:徵求有關華人世界的紀錄片拍攝企劃,影片提案可在企劃、拍攝或後製階段;已經公開發表之作品不得提案。片長與影片主題類型不限,徵求各種跨媒體形式的創作,無論是紀實系列片、紀錄短片、紀錄長片或者VR類型的紀錄片提案都歡迎投遞。從中甄選出至多20個提案進入提案大會。
提案者須年滿18歲,以華人紀錄片工作者優先。
提案者必須包含影片之導演與製片人,且須全程參加9月19日至9月23日(週三至週日)為期五天在台北舉辦之培訓工作坊暨提案大會;若提案者無法親自參與,將喪失提案資格。
提案會全程以英語為主要語言,提案者具流利英文能力為佳,主辦單位亦會安排同步翻譯協助提案。
上台提案者必須是導演或製片人(至多2人),每組將有15分鐘的提案時間,包含7分鐘提案(含片花播放時間)與8分鐘的問答。
入選CCDF之提案,需於影片成片片尾名單放置CCDF官方LOGO。

詳細資訊:http://ccdf.cnex.org.tw/

附檔下載