News

最新消息

競賽訊息

2018-11-6

金甘蔗影展,報名時間2018.11.20-2018.11.30

金甘蔗進行式
金甘蔗影展每年會邀請專業評審團,依照各報名團隊提供的劇本、團隊及器材資訊,評選出12組內容精彩、可執行度高的隊伍來參賽,入選的團隊由金甘蔗安排入住當年選定的城市(明年在台北寶藏巖),進行為期八天七夜的「在地拍攝、在地剪輯、在地放映」,並評選出第一名的首獎團隊獲得獎金十萬塊,及藝術家打造的獨一無二年度金甘蔗獎座!同時金甘蔗也強調「100%的自由100%的甜」,影片內容不限定任何主題,唯一限定的只有現時現地創作、影片長度,讓每一個團隊可以用力揮灑自己的電影夢!
金甘蔗在電影圈長年耕耘,建立了許多良好的口碑,每年皆吸引上百位的電影人來報名參賽,甚至許多香港團隊不惜跨海也要參賽。如今,金甘蔗參與人次已多達6000餘人,累積超過250支的短片,是電影圈青年培力的重要平台。
|金甘蔗歷屆評審
王耿瑜導演:金馬策展人、台灣電影創作聯盟理事長、知名紀錄片導演
柯淑卿導演:金鐘編劇、台灣資深電影人、金甘蔗創辦人
莊益增導演:飾演大佛普拉斯的菜捕、<無米樂>、<牽阮的手>紀錄片導演
顏蘭權導演:<無米樂>、<牽阮的手>紀錄片導演
吳朋奉老師:金馬影帝、浪子回頭MV主角
黃信堯導演:大佛普拉斯導演
王榮裕老師:金枝演社創立人/藝術總監
陳芯宜導演:<流浪神狗人>導演
張照堂老師:國家文藝獎與行政院文化獎得主
廖本榕老師:資深電影攝影師、曾獲金馬獎最佳攝影獎
林靖傑導演:電影「猜手槍」、「最遙遠的距離」導演
林育賢導演:電影「翻滾吧!男孩」、「翻滾吧!阿信」導演
應蔚民老師:<夾子電動大樂隊>主唱
蔡宗翰編劇:自由劇作家、金馬獎最佳原創劇本獎得主......。
現在就開始寫劇本,揪你最棒的隊友準備來報名第十四屆金甘蔗影展吧!一起來度過一個不一樣的寒假吧!
_____________________
|不能錯過的金甘蔗
2006年,第一屆金甘蔗影展在高雄橋仔頭糖廠誕生,為了保護土地、守護文化,我們召集了世界各地的甘蔗俠一起來拍影片,希望透過影片讓更多人關心在地議題,也透過影片紀錄隨著時間片換的在地風景,替在地注入更多的故事能量!如今金甘蔗影展走過了13個年頭,足跡遍佈大林埔、美濃、潮州、小琉球等地。
明年,金甘蔗即將首度北上前往台灣的首都台北,並以人文歷史景觀豐厚的城南地區為基地向外擴散,範圍遍及萬華、中正、大安三區,有最繁華的都市場景,也有較為邊陲、老舊卻象徵著台北發展歷史充滿特色的老建築,結合了新與舊的題材,讓我們好好期待今年的金甘蔗又會產生哪些新的火花吧!
報名時間:2018/11/20~2018/11/30 一定要來喔!
金。團隊報名資訊:https://drive.google.com/open?id=1XwlW7qMbTFQAiy9fp47N9dpAtY81dqj8
金。志工報名資訊:請留意粉絲團資訊!將提供志工培訓、志工證明、影展期間吃住。
金。甘蔗粉絲團:https://www.facebook.com/10thgoldensugarcanefilm/
金。問卷調查:https://www.surveycake.com/s/g1QdB

附檔下載