News

最新消息

活動消息

2017-11-9

2017第一屆「德明行銷盃」全國創意微電影行銷競賽

  • 活動目的
本活動旨在培養大專校院學生瞭解微電影製作及數位行銷發展趨勢,同時鼓勵全國大專校院學生共同參與,展現青年學子創新創意的多元想法,開發未來具潛力之微電影行銷人才,達成學以致用之目的。
 
  • 參加對象
(一) 全國大專校院在學學生 (不含研究生)
(二) 採團體組隊競賽方式,每組人數以2-6人為限 (可跨科系、跨校),且參賽過程中不得臨時更換成員。
(三) 參賽隊伍設隊長1人,負責與主辦單位聯繫參賽事宜,對外代表該隊發言。
(四) 參賽隊伍均須有一位 () 以上之指導老師,指導老師至多三人。
(五) 參賽隊伍可同時報名參加以下活動主題A組及B組,惟同一活動類組參賽隊伍之學生成員不可重複亦即參賽學生在同一活動類組中,不可重複加入不同參賽隊伍。

 
  • 活動主題
(一) A組:非營利組織行銷組
  1. 主題:需為一非營利組織 (Nonprofit Organization, NPO),即為不以營利為目的組織團體拍攝微電影,目的是行銷此NPO及強化此NPO之品牌形象。
  2. 初賽作品規格:初賽各隊需繳交3-4分鐘以內之微電影作品,第一階段為初賽作品審查,挑選出特優隊伍進入全國總決賽。
  3. 決賽作品規格:第二階段入圍決賽之參賽隊伍須於決賽當天進行口頭簡報以展演微電影作品,展演內容除微電影播放外,亦須為影片主題構想與製作理念進行說明,每組展演時間為6分鐘。
 
(二) B組:品牌故事行銷組 (限定品牌:執芯茶品)
  1. 主題:需為執芯茶品拍攝微電影,目的是行銷執芯茶品及強化其品牌形象,該品牌相關資訊請參考https://goo.gl/zi49Z8 (請將網址輸入在Google Chrome 網址列以開啟資料夾)
  2. 初賽作品規格:初賽各隊需繳交3-4分鐘以內之微電影作品,第一階段為初賽作品審查,挑選出特優隊伍進入全國總決賽。
  3. 決賽作品規格:第二階段入圍決賽之參賽隊伍須於決賽當天進行口頭簡報以展演微電影作品,展演內容除微電影播放外,亦須為影片主題構想與製作理念進行說明,每組展演時間為6分鐘
詳情請下載活動簡章