News

最新消息

活動消息

2017-11-29

2018第四屆海外旅遊記者實習計畫暨挑戰賽

【活動宗旨】

透過在閩台兩地專業採訪報導的課程教學,以及到「東亞文化之都」泉州,與大陸同學共同組隊實地的旅遊考察及實習,除了能讓台灣學子有機會遊覽名勝古蹟外,更能深入瞭解閩南文化與中國大陸的發展現況,提升專業知能。

實習內容包括:專業課程的培訓修習、學術研討講座的參與、與大陸名校學生的合作、閩南文化民俗的考察、大陸上市企業的參訪、實習成果的競賽。將親眼所見、親耳所聞的資訊,與所學習到的專業知能串接起來,成為一段完整的實習歷程!

【活動時間】
1. 大陸實習日期:2018/01/23-2017/01/28 共六天。
台灣培訓日期:2018/01/21-2018/01/22 共兩天。
2. 活動報名截止:即日起每週徵選,額滿為止!
3. 活動報名費用:每人新台幣16,900元整。

【團報及早鳥優惠】
即日起開放報名,如果於12/5前完成報名且經錄取,皆享早鳥優惠!
(詳情請見簡章)

【甄選對象】
台灣:
1、具體驗跨文化衝擊的慾望、擁有聽與說故事的興趣、擅長文字或圖片或是影像製作者。
2、就讀新聞傳播等相關科系、具有長期經營部落格經驗、有校內外媒體工作實習經歷、曾
    經有深度旅行的經驗,優先錄取。
3、多人自行組隊報名,有利實習成果競賽者,優先錄取。
(實習期間將由五位台灣同學及兩位大陸同學作,共同提出實習成果,參與實習競賽)
 
大陸:包括北京大學、人民大學、廈門大學、福州大學、華僑大學等各校同學。



【報名方式】 (以下第1、2項缺一不可)

1. 請上「第四屆海外旅遊記者實習計畫暨挑戰賽報名資料登錄」:http://lnk.pics/trvlrptr2018register ,填寫線上基本報名資料。

2. 請至Skyline報名系統(https://skyline.tw/activity/2018trvlrptr)完成報名資料,上述資料皆完成才算報名成功。

3. 若有其他文字、攝影、影像製作等作品,或有相關校園媒體或大眾媒體實習經歷者,請於報名系統中提供。

4. 活動簡章請參考:http://lnk.pics/trvlrptr2018file


→活動頁面:https://skyline.tw/activity/2018trvlrptr
→活動簡章:http://lnk.pics/trvlrptr2018file

附檔下載