News

最新消息

活動消息

2018-5-28

【講座】6/7《山的那一邊》校園巡迴講座

《山的那一邊》校園講座

活動時間:107年6月7日   15:10-17:00
活動地點:任垣107教室
講者:王道南 導演
講者介紹:
台灣知名演員、戲劇老師及導演。王道南一直兼具多重身份,是台灣知名的中生代演員,也編劇及執導許多影視作品。他曾演出《我的自由年代》、《必娶女人》、《風中家族》等多部作品,演出經驗豐富成熟,也曾執導《載我去甲仙》、《你是春風我是雨》等多部作品。《山的那一邊》是他首部執導的電影長片。

導演的話
台灣原住民的幽默感是獨特的。一如大家所熟知的「英國人的幽默」。他們的幽默不只是在語言上,更大部分是在處事/處世的態度和觀念上。拍這部電影的初衷來自於此。
幽默是一種內心深處的大笑。人的生活,苦處與困境很多。藉由幽默與笑聲,通常能找到一個出口。在一個旅程裡,看到4個不同個性的人,在荒謬的情境裡,展現人性的可愛與無助。
希望觀眾在觀看之餘,也能看見自己珍貴可愛的一面,也能看到或理解自己需要走出的無助的一面。

附檔下載
山的那一邊.jpg